Контактный центр
работает
круглосуточно
Москва
Вы в П?
Да
Выбрать другой город

Как выбрать напольный водонагреватель?

Централизованное горячее водоснабжение, это удобно, но наличие этого удобства всегда зависит от множества непредвиденных обстоятельств (порыв труб, поломка бойлерной), поэтому электрические бойлеры, это и вспомогательный источник горячей воды в квартире, но в некоторых случаях может стать основным источником.

Разновидности водонагревателей

В первую очередь водонагреватели различаются по способу нагрева воды. Вода нагревается за счет сжигания некоего топлива (твердое и жидкое топливо, газ), в обиходе их называют «титанами». Водонагреватели с электрическим источником тепла (ТЭН). Водонагреватели, где вода греется от теплообменников.

Затем, все водонагреватели, можно поделить на проточные – колонки, или накопительные – бойлеры. Ну и наконец, накопительные бойлеры могут быть настенной или напольной установки.

Критерии выбора напольного водонагревателя

Прежде всего, надо знать – какого объема напольные водонагреватели нужны в конкретном случае. Дальнейший выбор остальных параметров привязывается к этому показателю. То, что предпочтение будет отдано известной, уважаемой фирме производителю, это тоже понятно. Но затем следует учитывать:

• Важный показатель – какая мощность требуется прибору, чтобы нагреть воду. Чаще всего в напольных водонагревателях используется блок из нескольких ТЕН-ов, и устройством коммутации, тоесть возможностью регулировки потребляемой мощности. К тому же, надо знать - рассчитана ли электросеть того места, где будет подключаться прибор, на такую мощность;

• Важно знать – за какое время прибор нагреет воду до заданной температуры. На хороших водонагревателях температура нагрева воды устанавливается регулятором;

• Следует обратить внимание на то, как сделана собственно емкость, где нагревается вода. Либо это просто бак, сделанный из нержавейки, со специальным сварным швом. Некоторые производители таких приборов, нагревательные емкости покрывают изнутри специальной керамической эмалью;

• Следует учесть и внешние размеры прибора, от этого зависит, сможете ли вы его установить там, где вам нужно.

Это основные показатели прибора, от которых зависит, насколько удобно будет этот прибор эксплуатировать.

Неплохо, так же, если водонагреватель может подключаться по двум схемам, это однофазная сеть напряжением 220V или трехфазная схема под 380V. Кстати – работа водонагревателя от трехфазной сети тока напряжением 380V, существенно сократит ваши расходы на оплату электроэнергии.

Для защиты внутренней поверхности от электролитической коррозии, в нагревательном баке прибора устанавливается анод, отвлекающий на себя все отрицательное действие возникающего электролиза. При этом сам анод разрушается, и, естественно, требует замены. На водонагревателях хороших фирм производителей, есть индикатор состояния анода. Это гарантия того, что не придется выводить, лишний раз, прибор из работы, для того чтобы проверить состояние стержня (анода). А от его функционирования, зависит и срок службы прибора в целом.

Возврат к списку

8 800700 15 00 Ваш код: Получить