Контактный центр
работает
круглосуточно
Москва
Вы в П?
Да
Выбрать другой город

Как выбрать душевой бокс?

Душевой бокс – это устройство для принятия душа, которое состоит из боковых стенок, двери, поддона и крыши. Надо отметить, что крыша – обязательная составная часть душевого бокса, хотя существуют модели, у которых возможен демонтаж крыши и дальнейшее использование бокса без нее.

душевой бокс EAGO.jpg

Основное отличие душевого бокса от душевой кабины – размеры. По сути, душевой бокс совмещает в себе душевую кабину и ванну. Поддон душевого бокса является ванной (минимальная длина - 150 см) со стенками для принятия душа.

По форме душевые боксы делятся на прямоугольные, квадратные, ассиметричные и в форме четверти круга.

Деления по высоте поддона у душевых боксов нет. Минимальная высота поддона в душевом боксе – 35 см, а максимальная – 90 см. При большой высоте поддонов некоторые боксы имеют ступень, которая поможет легко зайти внутрь. Если Вы выбираете один из таких боксов, то учитывайте тот факт, что ступень займет дополнительное место в ванной комнате.

Самый практичный, долговечный, легкий и при этом красивый материал для изготовления поддона душевых боксов – акрил. В зависимости от функциональных особенностей и дизайна конкретной модели, толщина акрилового листа, из которого сделан поддон, может сильно варьироваться. Если в поддон душевого бокса вмонтирован гидромассаж, то толщина листа будет меньше, а если бокс оборудован финской сауной, то увеличится. Немецкие, скандинавские и итальянские душевые боксы изготовляются с использованием более толстого акрилового листа, чем польские, китайские и русские.

тонированное стекло.jpg

По материалу стенки душевых боксов делятся на акрил, прозрачное, тонированное, матовое или рифленое стекло. Чаще всего хотя бы одна стенка у душевого бокса обязательно выполнена из акрила. Акриловая стенка прочная и сможет выдержать большие нагрузки, чем пластиковая или стеклянная. Часто акриловая стенка бокса покрывается цветными эмалями, металлическим напылением или рисунком. Никаких функциональных различий это не несет.

цветное.jpg

Душевые боксы отличаются обилием дополнительных функций. Их список включает в себя количество и форму сидений, а также наличие турецкой бани, различных видов вертикального гидромассажа, пультов электронного управления, тропического и других видов душа, радио, CD-плеера, спикерфона и телефона. Современные душевые боксы класса «премиум» оснащены таймерами, озонированием, паровой баней и различными видами горизонтального гидромассажа.

При выборе душевого бокса важно помнить, что основными критериями должны оставаться его габариты и высота поддона. Вмонтировать желаемую функцию дополнительно Вы можете в любую модель бокса.


Возврат к списку

8 800700 15 00 Ваш код: Получить