Москва
Вы в Москве?
Да
Выбрать другой город

Как выбрать душевой уголок?

Душевой уголок – это самый простой и быстрый (по сравнению с установкой душевой кабины или душевого бокса) способ организовать в ванной комнате территорию для принятия душа. Функциональное наполнение душевого уголка обратно пропорционально скорости установки.

цезарес прозрачный.jpg

Плюсами душевого уголка является простота установки, использования, ремонта и демонтажа. Кроме того, душевой уголок имеет большое разнообразие размеров и форм. Каждый может выбрать те размеры и форму душевого уголка, которые подходят для его ванной комнаты.

Важно помнить, что душевой уголок – это конструкция, которая не подразумевает крыши. Душевой уголок не герметичен, следовательно, поддержание температуры на одном уровне внутри него невозможно.

Для установки душевого уголка пол ванной комнаты необходимо идеально выровнять.

По материалу поддоны для душевых уголков делятся на:

- чугунные

- стальные

- акриловые

- деревянные

- из литьевого мрамора.

Поддоны из чугуна, дерева и литьевого мрамора обладают идеальной теплопроводностью. Однако, дерево и литьевой мрамор – редкие материалы, поддоны из них можно встретить только в сегменте душевых уголков класса «люкс». Чугунные поддоны более распространены, но обладают рядом недостатков. Во-первых, они тяжелые, а во-вторых – склонны к сколам эмали. Стальные поддоны обладают не столь хорошей теплопроводностью, зато имеют меньший вес и более долговечны. К минусам стальных поддонов относится их небольшая толщина – они могут легко деформироваться и потерять привлекательный внешний вид.

Стенки душевых уголков по материалу изготовления делятся на:

- прозрачные стеклянные

- полистироловые

- пластиковые

- из рифлёного или узорчатого стекла.

цезарес прозрачное с узорчиком.jpg

Выбор их во многом зависит от специфики последующего использования душевого уголка. Полистироловые и пластиковые стенки наиболее стойки к физическому воздействию, могут выдерживать сильные удары. Более того, все они бьются безосколочно и не опасны для детей. К минусам стенок из полистирола и пластика относится сложность в уходе и незащищенность от царапин.

Стенки из того или иного вида стекла пропускают намного больше света, нежели пластиковые, что не позволяет им визуально уменьшать пространство ванной комнаты. Кроме того, стеклянные стенки не требуют сложного ухода.

раздвижной цезарес.jpg

Отдельно стоит обратить внимание на конструкцию дверей у душевых уголков. Существует три варианта конструкции дверей: распашная, раздвижная и складная. Двери всех трех вариантов одинаково просты в установке и ремонте. Самые экономичные с точки зрения пространства варианты – это складная и раздвижная конструкции. При открытии такие двери не будут занимать лишнего места. Раздвижная конструкция подвержена большему износу, чем складная. Распашные двери – привилегия больших пространств.

распашная дверь равак.jpg

По видам установки душевые уголки делятся на пристенные с установкой в угол и с установкой в нишу. Вид установки зависит от конфигурации ванной комнаты. Если перед Вами стоит выбор, каким образом расположить душевой уголок, то лучше выбрать установку в нишу. Это не только позволит сэкономить свободное пространство, но и значительно сократит возможные риски. Само пространство ниши позволит более надежно установить витражи и поддон.

В зависимости от Ваших интерьерных предпочтений, душевой уголок может быть выполнен в любом стиле - от ретро до хай тек. Он может быть оснащен разными видами душа, необычными поддонами и красивыми витражами из узорчатого стекла.


Возврат к списку

8 800555 74 76 Ваш код: Получить