работаем до
1:00
Москва
Вы в Москве?
Да
Выбрать другой город

Как выбрать мебель для ванной комнаты?

Поначалу выбор мебели для ванной комнаты может показаться задачей трудной и запутанной. Ведь заказ в интернет-магазине отличается от обычной покупки, когда мы ограничены временем и не таким большим ассортиментом. В интернет-магазине кроме огромного выбора моделей появляется уникальная возможность тщательно взвесить все за и против, просчитать и предусмотреть все до мельчайших деталей. Мы поможем вам разобраться во всех характеристиках, чтобы процесс выбора и покупки доставил только удовольствие.

Выбираем состав

раковина подвесная (смотреть каталог)
раковина на пьдестале (смотреть каталог)
раковина на полупьедестале (смотреть каталог)
зеркало (смотреть каталог)
зеркало с полочкой (смотреть каталог)
зеркало-шкаф (смотреть каталог)
зеркало с подсветкой (смотреть каталог)
тумба с раковиной (смотреть каталог)
гарнитур (смотреть каталог)
консоль (смотреть каталог)

Первое, с чем стоит определиться – что вы планируете поставить в вашу ванную комнату? Кто-то ищет гарнитур с множеством предметов, способных вместить в себя все что нужно, который будет основой дизайна помещения. А кто-то наоборот стремится к минимализму и из всей мебели ему нужно лишь зеркало-шкаф над раковиной и малозаметный светильник. Что мы можем предложить, когда говорим о мебели для ванны?

Основа


Каждая ванная комната обязательно имеет три вещи: раковину, то, что под ней, т.е. то на чем она стоит и то, что над ней, т.е. зеркало. Остальное –  пространство неограниченных возможностей.

Если нет необходимости в месте для хранения вещей под раковиной, то она может подвешиваться на кронштейны, ставиться на пьедестал или полупьедестал, а  также устанавливаться на столешницу или консоль. Это упрощает уборку помещения и является популярным в общественных ванных комнатах, а также в местах, где санитарные требования стоят выше, чем удобство хранения. К тому же, подобные минималистичные решения идеально подходят для ультрасовременных ванных комнат в стиле hi-tech.


vbamadea_5_1.jpg

На фото изображены:
Раковина Villeroy & Boch Amadea 7185 75 R1 alpin
Мебель для ванной Ravak столешница I 100 темный орех
Консоль Devon&Devon Westminster


Однако сегодня мебель для ванной комнаты представляет собой такое разнообразие красивых, удобных и снабжённых самыми различными приятными дополнениями тумб, что большинство покупателей сразу делают выбор в пользу комплекта тумба с раковиной.


тумбы.jpg

На фото изображены: 
Тумба с раковиной Laufen Alessi one 4.2436.0.097.630.1 
Тумба с раковиной Simas Lante LAM90 черный глянцевый


Над раковиной обычно размещаются зеркала, которые могут не иметь ничего в составе комплекта или же быть оснащенными полками, шкафчиками, светильниками. Зачастую можно выбрать как готовое зеркало-шкаф со встроенным светильником, так и самостоятельно подобрать каждую деталь по отдельности.


зеркало12.jpg

На фото изображены:
Зеркало Triton Диана 60 с подсветкой
Зеркало-шкаф Bellezza Рим 110 L белое патина золото


Детали

Выбрав основу – тумбу с раковиной, консоль или гарнитур, подумайте, не пригодятся ли вам дополнительные полки или шкафы, особенно в случае если вы решили отказаться занимать чем-либо пространство под раковиной. В качестве дополнения к основным составляющим комплекта можно выбрать шкафы, полки, комоды, столик и даже банкетки в том же стиле, как и прочие элементы выбранной вами мебели.  

типы мебели.jpg

На фото изображены:
Банкетка Demax Флоренция белый перламутр 
Столик Migliore Retro Комод Demax Флоренция белый перламутр 
Тумба Dreja Q max S 35 белый глянец
Комод Demax Флоренция белый перламутр 
Шкаф Duravit L-Cube белый 
Шкаф-пенал La Beaute Sabrina белый глянец, фурнитура бронза L

Планируем монтаж

подвесной монтаж (смотреть каталог) 
напольный монтаж (смотреть каталог)
угловая конструкция (смотреть каталог)

Очень важно определиться с тем, как будет монтироваться ваша мебель? Большинство выбирает подвесной монтаж, это экономит время уборки, вам не надо вычищать труднодоступную пыль из-за ножек, да и сам процесс мытья незагороженного лишними предметами пола гораздо проще. Однако, напольный монтаж более устойчив, вам не приходится надеяться на крепость стен и креплений, можно без опасений хранить даже тяжелые предметы и без страха опираться всем своим весом.

Отдельно стоит сказать про угловую конструкцию. Гарнитур спроектирован специальным образом, позволяющим устанавливать мебель в угол, это существенно экономит место, поэтому актуально для небольших помещений.

монтаж.jpg

На фото изображены: 
Мебель для ванной Акватон Ария М 80 белая 
Мебель для ванной Opadiris Тибет 70 светлое дерево 
Мебель для ванной Onika Арно 60 белое дерево

Делаем замеры и рисуем схему


Лучше всего вооружиться ручкой и листом бумаги, обмерить стены в тех местах, где планируется установить ваши покупки и скомпоновать мебель, исходя из данных вам габаритов.

Уточним по цифрам, указанным на нашем сайте: если вы выбираете напольный монтаж тумбы и раковины с ножками или же напольный монтаж гарнитура с ножками,  то высота конструкции будет указана с учетом  ножек, поставляемых в комплекте. Ширина и глубина указываются с учетом самого широкого участка мебели, чаще всего это выступающие части раковины.

Выбираем раковину

раковина из фаянса (смотреть каталог)
раковина из фарфора (смотреть каталог)
раковина из искусственного мрамора (смотреть каталог)
стеклянная раковина (смотреть каталог)
накладная раковина (смотреть каталог)

Раковина может задавать стиль гарнитура, а может скромно выполнять свою функцию, не бросаясь в глаза. Какой она будет – решать вам.

Материал

Первым делом необходимо выбрать материал. Самый бюджетный вариант – фаянс. Фаянсовые раковины неприхотливы, легко моются, подходят практически под любой интерьер, если глазурь, который покрыта такая раковина, надлежащего качества, она сохранит привлекательный внешний вид многие годы. Фарфор схож по характеристикам с фаянсом, он также удобен в уходе, красив и универсален, но за счет менее пористой структуры он почти не впитывает загрязнения и запахи и прослужит дольше фаянсовых изделий.

фарфор.jpg

На фото изображена:
Раковина Villeroy & Boch La Belle 6124 G1 R1 alpin

Множество поклонников у раковин из искусственного мрамора, благодаря его благородному виду и практичным качествам. Этот материал состоит из смеси полиэфирной смолы с наполнителем, чаще всего мраморной крошкой или кварцевым песком. Он также отличается невысокой пористостью, а значит, загрязнения не будут скапливаться на поверхности. Такие раковины имеют очень большой срок службы и неприхотливы в уходе, при том, что с виду не каждый сможет отличить искусственный камень от натурального.

иск.мрамор.jpg

На фото изображена: 
Мебельная раковина Belux Лира 900 R

Стеклянные раковины  обладают неповторимым шармом и порадуют самых придирчивых эстетов. Будьте готовы к тому, что этот материал требует тщательного ухода, так как на стеклянной поверхности очень хорошо видны капли и остатки моющих средств. Хрупкость стеклянных раковин часто преувеличивают, они, конечно, не сравнятся по крепости с фарфором или камнем, но изготовлены такие изделия из закаленного стекла, которое точно не разобьется, если вдруг вы уроните на раковину мыльницу или баночку с кремом.

стекло.jpg

На фото изображено: 
Мебельная раковина Cezares Orchidea 100

Расположение раковины


Существует множество вариантов размещения раковины на тумбе или столешнице. Она может закрывать всю верхнюю поверхность тумбы и уже включать в себя столешницу, может врезаться в деревянную или мраморную поверхность и даже просто ставиться на нее сверху подобно вазе. 

раковины.jpg

На фото изображены: 
Тумба с раковиной Vigo Jika 50 
Тумба с раковиной Dreja Top S 60 белый глянец 
Тумба с раковиной Demax Флоренция 120 белый перламутр

Материал корпуса

мебель из МДФ (смотреть каталог)
мебель из ДСП (смотреть каталог)
мебель из натурального дерева (смотреть каталог)


МДФ или ДСП?

Самые распространенные варианты материала – МДФ и ДСП. Оба изготовлены из древесной стружки, но по разным технологиям. МДФ считается гораздо более экологичным и долговечным, чем ДСП, он проще в обработке, поэтому из МДФ делают мебель самых сложных форм.

МДФ более влагостойкий, чем ДСП, но производители последнего компенсируют этот недостаток полимерными и парафиновыми добавками в составе, а также ламинированием плит. Считается, что ДСП хуже держит крепления и шурупы из-за более рыхлой структуры.

При выборе одного из этих двух материалов главным ориентиром должна быть сумма, которую вы планируете потратить на мебель. Если ваш приоритет - сэкономить, то максимальную экономию вы получите, приобретя гарнитур из ДСП, этот материал недорог и очень популярен в России. Если есть возможность купить мебель дороже – лучше остановиться на  МДФ.

мдф-дсп.jpg

Благородная классика


При всех своих достоинствах МДФ и ДСП чаще всего проигрывают в качестве и долговечности мебели из натурального дерева.

Дерево, из которого изготавливают мебель для ванной комнаты, предварительно высушивается и обрабатывается специальными средствами, защищающими материал от влаги и плесени, это существенно удорожает процесс производства, однако результат того стоит.

Мебель из дерева экологична, отлично смотрится практически в любом интерьере, устойчива к механическим повреждениям, надежна, прочна и красива, срок службы деревянной мебели исчисляют десятилетиями. Производится она из деревьев разных пород, отличающихся некоторыми свойствами и внешним видом, но основные качества остаются неизменными у всех.

массив.jpg

На фото изображена: 
Мебель для ванной Bellezza Жардин 100 вишня

Покрытие корпуса


глянцевое покрытие корпуса (смотреть каталог) 
матовое покрытие корпуса (смотреть каталог)
покрытие пленкой (смотреть каталог)
покрытие эмалью (смотреть каталог)
покрытие шпоном (смотреть каталог)

Глянцевое или матовое?


Покрытие фасада или корпуса лучше всего выбирать в два шага. Сначала необходимо определиться, какое нравится больше, матовое или глянцевое. Глянцевое покрытие будет визуально увеличивать пространство и делать его светлее, а матовое практичнее в вопросе следов от воды, пальцев и прочих неизбежных последствий эксплуатации.

Шпон, пленка или эмаль?


Второй шаг – выбрать непосредственно материал, которым будет покрыт корпус и фасад.

Мебель, покрытая эмалью, эффектно смотрится в интерьере, долгое время сохраняет привлекательный внешний вид. Однако мебель с таким покрытием не должна стоить слишком дешево, в противном случае вы рискуете получить сколы, возникающие при закрывании ящиков или просто со временем.

Пленка считается самым бюджетным вариантом покрытия, стоимость такой мебели и является ее главным, но не единственным преимуществом. В отличие от эмали, пленка не имеет сколов, ее не сложно чистить и производители, как правило, предлагаю огромный выбор цветов.

Если вам нравится мебель из натурального дерева, но нет финансовой возможности приобрести ее, советуем присмотреться к покрытию шпон. Это тонкие листы натурального дерева, которыми наносят на панели из МДФ или ДСП. Качественное покрытие мало того, что смотрится не хуже мебели из цельного куска дерева, но и не уступает в вопросах экологичности и удобства ухода.

Однако, какое покрытие вы бы не выбрали, мы советуем не использовать агрессивные чистящие средства, которые буду неизбежно сокращать срок службы вашей мебели.

покрытие.jpg

На фото изображены: 
Мебель для ванной Belux Ария 80 бежевая 
Мебель для ванной Misty Манхеттен 75 
Мебель для ванной Aquanet Тесса 105 жасмин, сандал

Полезные детали  и приятные мелочи


механизм доводчика (смотреть каталог)
нажимной  механизм открывания (смотреть каталог)
корзина для белья (смотреть каталог)
организация пространства (смотреть каталог)
подсветка (смотреть каталог)
зеркало с розеткой (смотреть каталог)
зеркало с антизапотевателем (смотреть каталог)

Механизм


Если у мебели есть шкафчики и ящики, желательно, чтоб в них были установлены доводчики, которые позволяют плавно и тихо закрывать дверцы, что не только исключает звуки от ударов, но и существенно продлевает срок службы гарнитура.

Также обращаем внимание на очень популярный сегодня нажимной механизм открывания. Предметы мебели не имеют замков и ручек, но открываются от легкого нажатия на определенную точку.

Пространство


Производители мебели неустанно работают над тем, чтобы сделать свои модели еще полезнее, оснащая их новыми приятными дополнениями. Например, корзина для белья, спрятанная за одной из дверок гарнитура, позволяет не только сэкономить место, но и сделать процесс хранения белья более опрятным и удобным.

бельеваяИтог.jpg

На фото изображена: 
Мебель для ванной Атолл Мастер и Маргарита белая

Для удобства поиска нужной вещи среди тысячи мелочей, существует специальная «организация пространства». Она  располагается в выдвижных ящиках, и делит их на несколько секторов, которые часто формой и размером специально подогнаны под самые часто хранимые вещи в ванных комнатах.  

орг1.jpg

На фото изображена: 
Мебель для ванной Clarberg Папирус Т12/W

Подсветка


Освещение зеркала может быть разным. Встроенная подсветка смотрится необычно и элегантно, она дает мягкий и рассеянный свет. Внешние светильники  зачастую обеспечивают более яркое освещение, поэтому если для вас важно, чтобы в ванной было как можно светлее, лучше остановиться на них. Но напоминаем, чем больше поверхность и количество деталей на внешнем светильнике, тем сложнее будет уход за ним.

Зеркала и шкафчики могут иметь не только внешнюю, но и внутреннюю подсветку, что позволяет с удобством использовать глубокие шкафчики и ящики, да и просто делает модель очень стильной.

Существует несколько видов выключателей как у внешних светильников, так и у внутренней подсветки. Более дешевый вариант – это классические ручные выключатели, однако современные и более дорогие модели имеют сенсорные датчики, срабатывающие в момент вашего приближения к зеркалу или движения ящика. Остается только выбрать, что вы ходите экономить – время или электричество. 

зеркало подсветка.jpg

На фото изображены: 
Зеркало Duravit L-Cube 100 
Зеркало Eurolegno Old line 147 noce

Зеркало с розеткой

Розетки в ванной никогда не бывают лишними и очень удобно, если она располагается прямо на зеркале, когда вы пользуетесь бритвой или феном. Однако, убедитесь в том, что подключение электричества к ней выполнено правильно, с соблюдением всех норм, и вода или водяной пар не попадает в розетку, когда вы включаете в нее электроприборы. Также мы рекомендуем уточнить на какие приборы рассчитана данная розетка, и никогда не оставлять подключенными приборы после использования. Помните о технике безопасности.

розетка12.jpg

Зеркало с антизапотевателем


Зеркало с антизапотевателем позволяет избежать скопления пара на зеркале, его не придется постоянно протирать, оставляя неэстетичные разводы. Благодаря встроенному нагревательному элементу на поверхности зеркала не образуется конденсат, а значит, вы можете им пользоваться в любой момент, не зависимо от влажности воздуха в ванной комнате. 

Рассказать обо всех вариантах и возможностях современной мебели для ванны в одной статье невозможно, и мы сделали понятный и наглядный фильтр, в котором есть все необходимое для удобного выбора. Надеемся, наша статья поможет принять верное решение, а мебель, которую вы выберете, будет служить долгие годы, радуя удобством и красотой. 


Возврат к списку

8 800555 74 76 Ваш код: Получить